Обман

Любовь Агайдарова Колесникова
Любовь начиналась обманом сплошным,
Но ей все казалось реальным.
Она наслаждалась "вниманьем" твоим,
Ты стал для не самым главным.
Главнее родителей, близких, друзей,
Стал воздухом ей и вселенной.
С работы она торопилась скорей,
Чтоб ужин накрыть непременно.
Ты был снесходителен и величав,
И ей позволял суетиться.
Ты в чувствах своих её не убеждал,
Позволив ей страстно влюбиться.
Не думал, что станет однажды она
Твое замечать равнодушье,
Надеялся ты, что замаскировал
Его в своих фразах искустно...
Она прозревала, а ты отступить
Уже не хотел, не стремился.
Ты понял, что планам своим вопреки,
Ты в эту простушку влюбился...
Она уходила без веры в тебя,
Сгорела душа в равнодушье...
Метался один ты, в бессилье рыдал
Вот так ты впервые её провожал. (13.04.2023)