Что делает человека счастливым?

Мариэтта Захарова
Какой жизненный путь выбрать человеку,чтобы его жизнь была счастливой:добро или карьеру? Такую проблему поднимает перед читателями Лихачев.
Он заставил меня задуматься над тем, что сделает нашу жизнь счастливие .карьера или доброта.
Со взглядом автора я согласна, так как можно быть богатым материально, но в тоже время быть бедным эмоционально(душевно). Автор показывает нам , что карьера или материальные блага  приносят нам гораздо чаще огорчение,чем радость. А доброта идущая от чистого сердца  дарует любовь, радость и счастье  окружающим людям и себе,дает нам счастливую и  духовно богатую жизнь. Выбирая свой жизненный путь человек должен  думать не только о своей радости, но и об окружающех нас людях, семье, народе, стране, мире.

Со временем жизненные цели людей меняются.В социальных сетях разместили опросы, где люди выбирали, что для них важно, карьера или доброта. Итоги опроса показали,что раньше люди ценили доброту, семью и помогая другим делали себя и окружающих счастливыми. Сейчас же все больше людей выбирают карьеру, а счастье на втором месте .

Из выше сказанного Я могу сделать вывод,что человек, чьи поступки идут от  чистого сердца, с искренней заботой об окружающих нас людях и мире , будет одним из самых счастливых  на планете,чем тот который поставил себе целью материальные блага или карьеру. В настоящее время людей , которые следуют жизненному пути связанному с добром очень мало. Наше поколение и общество нуждается в таких людях. Нам есть к чему стремиться.