***

Кравченко Алексей Викторович
Озеро дождем к себе вернулось,
Заодно полив мой огород.
Если б знал я это наперед...
Предскажи то место, где споткнулись,
И событий значимых черед,

Чтобы подготовиться успели.
Не хочу, не надо, ни к чему!
Кто живёт по чести и уму,
Выброшенный ночью из постели,
Будет верен слову своему.

Кто учился, пусть не без ошибок,
Но экзамен практикою сдал,
Где был тверд и сладок как металл,
Где пружиной выверенной гибок,
Сами знают все про идеал
И теорий гибельный избыток.

Нет, нельзя знать факты наперед!
Кто силен в истории и вере,
Лишь минимизирует потери,
Остальное сделает народ,
Он в быту не станет лицемерить.

Не искали. Верили в победу.
Те же, кто не верил и не знал,
И врагу прислуживаться стал,
Подскажи, что выиграют Советы, -
Каждый бы взошел на пьедестал!

Верь, люби. И страх пройдет с боями.
И с девчонкой встретишься такой,
Что, поправив волосы рукой
Перед неженатым друзьями,
Уведет отца детей домой!