Одиночество

Любовь Агайдарова Колесникова
У одиночества осенняя печаль,
Она легко к вам в души проникает
И приживается легко у тех, кто так
Старательно по жизни причетает.
Но грусть бывает светлой иногда,
Когда печалям вопреки, не ноют,
Как киноленту просмотрев свои года,
Находят радость в том, что за спиною.
И впереди еще немало дел,
Творить еще есть силы и желанье.
Тоска осенняя - она для тех удел,
Кто в темные окрасил мирозданье.
Не видит радость пробуждения весной,
Не улыбается навстречу птицам в небе.
Проблем себе настроили горой
И к радостям земным глухи и слепы.
Как у медали есть две стороны,
У одиночества - печаль есть и свобода.
И выбрать это в праве только ты...
Ныть или радоваться при любой погоде. (17.04.2023)