Встретились...

Любовь Агайдарова Колесникова
Вот и встретились два одиночества,
У обоих в глазах пустота.
На ходу равнодушно взглянула,
Он устало вздохнул: - нет, не та...
Остановка кипела народом,
Кто приехал, кто ждал свой трамвай.
Дождалась номер свой... мимоходом
Сумку внес ей: "А ну, не зевай!"
И опять, только взглядом скользнула,
Благодарность отправив кивком.
И к окну от людей отвернулась,
Видно думая что - то свое.
Встрепенулась - моя остановка,
Отчего же так сумка легка...
Оглянулась, а это на помощь
Устремилась мужская рука.
Возражать право времени нету,
Вышла с мыслью: "А вдруг он маньяк"
Он стоял озираясь, как будто
Что - то должен был здесь отыскать.
Попросил показать ему адрес,
Что с листочка смотрел на нее...
"Хм, бывают же обстоятельства" -
Мысль мелькнула, ведь дом - то ее.
Одиночества рядом шагнули,
Но в глазах не возник интерес.
Одиночества просто не знали,
Что им послана встреча с небес. (28.05.2023)