Всё поправимо, кроме смерти

Татьяна Васечкина
 

Если упал, вставай и не ной.
Дорога  ведёт тебя дальше.
Если идти тяжело, то пой.
Пой от души, без фальши.

Если ошибся, вернись назад.
Повтори ещё раз, покайся.
Дождись, расцветёт твой сад.
Только  иди, не сдавайся.

Пока дышишь, изменчиво всё.
Ситуаций безвыходных нет.
Не стой,  крути колесо.
Хотя много бывает бед.

Каждому  нужно пройти своё.
С достоинством, с честью.
Держись за Бога, когда вороньё,
Налетает, пугает смертью.

Поправить  возможно всё.
Пока в бытие, ты мыслишь.
Не поддавайся, бери своё.
Не сдавайся и не погибнешь.

Если предательство на пути,
Не падай духом, держись.
Нужно значит и это пройти,
Сквозь бури ветрам улыбнись.

Впереди будет новый рассвет.
Даже если и тьма сейчас.
Скажи безысходности «нет»
Наступит счастливый час.

Даже в скудости можно жить.
И в горести видеть благо.
Росы ранние жадно пить,
Видеть светлое среди мрака.

Грозам не позволь сбить тебя.
Ты очень кому то нужен.
По дороге шагай  любя.
Хоть путь твой бывает сужен.

Всё изменится, лучшее впереди.
Должно это так случится.
Верь и упрямо вперёд иди.
Счастье уже стучится…