Формулы любви

Максим Юрьевич Герасимов
АМБИДЕКСТЕР

Я то грущу, то пиз*оболю:
Волна всегда в корме ...
Одной ногой всегда на воле,
Другой - всегда в тюрьме.

То пастораль во мне, то вестерн.
Вот - Гог, а вот - Ван Гог.
Я, к сожалению, амбидекстер.
Не только в плане ног.

Я симметричен до абсурда.
Я - хаоса спираль.
Живущий точкою, как будто
Мне ничего не жаль.

Так мне не жаль - проходит время,
Да так, что лишь держись. -
Что мы теряем? Время? Семя?
Что мы находим? - Жизнь!

Ну, или что-то в ее роде ...
Рождён и погребён.
Одной душой всегда свободен,
Другой - всегда пленён,

Всегда зависимый от жизней
Подобных, но - других.
Всегда готовый, только свистни,
Свалить от всех от них.


13.05.2023



ПЕСНЯ ЗРЕЛОСТИ

Я перед зеркалом лицом кручу.
Его принять я вот таким хочу.
Но не выходит, не выходит, не выходит ни черта!
Уже не та, увы, уже не та!

А ведь всего-то десять лет назад
Я отличить могла лицо и зад.
И вот пытаюсь перед зеркалом различия найти
И тихо жопе говорю «уйди!».

Но лица лучше не становятся,
И не уходит жопа из лица.
Ах, бесполезно, бесполезно было зеркало крушить!
И с этой жопою придется жить.

Накину молью траченный платок,
пойду в мужской за липы закуток.
Где надо выпить, просто выпить с этим милым мужичком,
и тут же станет всё у нас пучком!


25.03.2023



СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА

Любовей может быть так много:
Любовь к варенью и к котам,
Любовь к прохожим и знакомым,
И к Мумитроллям, и к стихам…

Любовь к вечерним посиделкам, 
Любовь к цветам, любовь к еде, 
К фасадам, к морю, к переделкам, 
К прикосновениям… к тебе))

***
И есть — любовь. Она — другая.
Она — не счастье. Не беда.
Ее ничем не привлекают.
Не убегают никуда.

Она проста как лист, как капля.
Как гриб, что вырос на тропе.
Как дятел, как снегирь, как цапля … — 
Любовь создателя к тебе.

Но ты живущий, вдаль идущий,
не благодарствуй, не смеши, — 
ищи свою любовь к живущим,
к созданиям своей души.

О, это скользкая дорога
Сквозь многих отражений ряд!
Любовь — одна. Предметов — много.
Но все они, — лишь сбрось наряд, — 

Одна, твоя, как тропка в поле,
Цепочка выборов и воль.
Средь мириадов разных болей
Одна твоя любовь и боль.


31.03.2023



СЕРГУНЯ

Солнышка теплый зайчик
Нежно мне лижет руки.
Кто ты, небритый мальчик?
Что-то ты не упругий.

Солнышко как котенок
Лижет мне ноги тоже.
Не разберу спросонок
Кто ты - Андрей? Сережа?!

Я буду звать Сергуней ...
Где ж я очки сложила?
Знаешь, не надо куней,
Мне и без них паршиво.

Солнечные аккорды,
Смятое одеяло ...
Мать моя, вот какой ты!
Лучше б не надевала ...

Впрочем и ты вон тоже,
Ужасом мне ответил.
Это любовь, Сережа,
Надо смириться с этим.

Надо принять без страха
Острые иглы веры ...
В двери стучит Натаха,
Где, говорит, мой Серый.

Солнце, как кошка миску,
Всю меня облизало ...
Видимо ей Лариска
Правду о нас сказала.

Образ тысячекрылый
Созданный для полета!
Что ж, улетай, мой милый.
Третий этаж всего-то ...


12.03.2023