Поэты

Виктория Гусятникова
Поэтический мир без красот и прикрас,
Где познанье души и открытие мира.
Здесь в любой, даже очень ответственный час,
Громогласно, сквозь тучи звучит наша лира.

И душевный порыв и тревожный мотив
Возвышают поэта над мелочной сутью.
И реалии двигаются в позитив,
Даже если движенье ведет к перепутью.

В музе есть благородство, слияние чувств.
Мысль вперед улетает, к высотам стремится.
Проводник она в мире изящных искусств,
Вместе с нею поэт ничего не боится.

И не свойственны здесь ни тоска, ни покой,
Яркость красок сквозь будни отображается.
И эпохи герой навсегда здесь живой.
Негатив прерывается, исключается.