Звёздные хоккеисты

Скворцов Владимир Степанович
         К 100-летию спортивного
             общества «Динамо»

Мальцев, как ласточка перед дождём,
Кружит по гладкому полю…
Кажется, шайбу не он ведёт –
Она его мчит за собою!

С шайбой противник, он рвётся вперёд!
Что будет ему наградой?
Но перед ним Васильев встаёт
Неодолимой преградой.

Как от скалы отлетает игрок,
Утратив земли притяженье…
И вот уже точный динамо-бросок
Трибуны взорвал на мгновенье!

Кружится, вьётся, визжит и скрипит –
Всё словно в водовороте…
Мальцев стремительно с шайбой летит
И забивает в полёте!

Шайба, как рыба, трепещет в сети,
Противник её проклинает!
Судья, задыхаясь, устало свистит
И снова игру начинает…

Шайба, как молния, бьётся на льду,
Не ведая о покое!
Вот она в маску летит вратарю –
И тот покидает поле…

        Написано в апреле 1975 года.