Джезва

Вик Тори 12
На песках, жарких словно Сахара
Кофе джезвы края обжигал,
Он достиг того пика пожара
Тайны судеб в себе растворял
Губы чёрного плена касались,
Вкус божественный сердце согрел,
Мысли в дымке седой поднимались,
Кофе всем человеком владел,
Солнце станет багровым закатом
И холодными будут пески.
Только кофе своим ароматом
Вновь займёт все души уголки

P. S. Джезва - ёмкость для приготовления кофе. Это правильное название всем нам столь привычной "турки". Турка используется чаще в разговорной речи.