Дырявые латы

Людмила Преображенская
В доспехах дыры больше пятака,
Прорехи от летающих драконов,
Вчера взяла турецкий ятаган
И удивилась надписи массонов.

Горох летит порой и в рот и в лоб,
Огонь бенгальский лучше всякой шпаги,
Мне не хватило всех вульгарных слов,
Их написать на розовой бумаге.

Противен дождь и липнет кимоно,
И глупость хуже кошек похотливых,
Я верю в то, что все стирает ночь
Из ранца школьным ластиком из глыбы.

Мой росчерк на бумаге: Славься моль,
Я тень, серее тени серых зданий,
По самолюбью вдарит карильон,
Невидимый из листиков гераний.