Рубка леса...

Сара Рубинштейн
Рубка леса, погосты, приходы,
Новгородской губерни пустырь,
Низкий лоб посеревшей природы,
У березки слепой поводырь.

Колобродит безбожное лето,
Из нескладных травинок земля,
Рубка леса, убил кто-то где-то
Слишком чистого парня Христа.

Хромыхают колеса циклонов,
Зубы стиснул напуганный лес,
Столько странных, нелепых поклонов
Совершает подвыпивший бес.

Сплавка жизни, погосты, приходы,
Рубка тайных, запретных дубрав,
Упираются в рай дымоходы
Всех давно подневольных держав.

Всласть напьется земля русской крови,
Сняв очки из сгоревших домов,
Знать чудовищ Пылинка разгонит,
Поднимая обломки миров.

Затошнит от вранья и от боли,
Рубка древних, вселенских крестов,
Заруби на носу, крошка соли
В море сласти от честных Христов.

Накрест венами зло заколотит
Слишком рано проснувшийся Бог,
Рубка леса, срубание Плоти,
Откололся от мрака Итог.

Хрустнет костью белесой береза,
Зубы стиснет напуганный лес,
В закуте пей кровавые слезы,
Коли нищий без денег воскрес.
На погостах в букетиках грезы
Как отодранный с мясом прогресс.
Всласть дубасят небесные грозы,
Рубка Жизни, проснись Человек...