Прикосновение к вечности

Скворцов Владимир Степанович
Литературно-музыкальному фестивалю
«Пою тебя, мой старый парк!»

Скажу не для оваций
природе комплимент:
жизнь может оборваться –
конца у жизни нет!
Не к счастью или горю,
а так устроен мир:
не умирает Гоголь,
века живёт Шекспир…
Как прежде, так и ныне
со скрипочкой своей
Никколо Паганини
живёт в сердцах людей.
Вся жизнь – подобна чуду!
И мы поймём не раз:
Сергей Есенин всюду
живёт… стихами в нас.
И сердце бьётся пуще,
не совладать мне с ним,
ведь в нём клокочет Пушкин
бессмертием своим!
А Пушкин был когда-то
В Сольцах и пил вино…
О нет, не зря, ребята,
Тут быть нам суждено!
Блистали здесь талантом
И Славич, и Гарни…
И расщепляли атом
Мелодией они…
Лепёхин, Брыков, Авен
Ласкали песней слух…
Да будет свят и славен
Солецкий русский дух!
Здесь друг наш Молоканов
Потел, трудясь в жюри!
Мы пили из стаканов
Чай с блёстками зари…
Как будто в подтвержденье,
что жизни нет конца,
моё стихотворенье
вливается в сердца!
А в них живут Гораций,
Петрарка, Байрон, Фет…
Жизнь может оборваться –
конца у жизни нет!
Пусть творческая радость
проблем разгонит глушь,
и не коснётся старость
бессмертных наших душ!

Новгородская обл.,
г. Сольцы
17.06.2023