Яблоко раздора - песня вечной страсти

Мирсаитов Рустем
Где-то под Уфою, на вершине страсти,
Мы клялись с тобою в вечности любви.
Искренней была ты... Я же, на контрасте,
Чуть, увы, фальшивил в "клятве на крови".

Песнь влюбленной девы, словно глас вулкана - 
Бурное крещендо и на пике взрыв.
В миг душа поэта, в теле хулигана,
Прорвалась слезами, фальшь с той клятвы смыв.

Так, в века былые, спела "песнь" Адаму
Мать всех дев что жили и что будут жить.
Так, в века былые, первородства драму,
Бог - вершитель судеб - нам не смог простить.
=====
И с тех пор, дуэтом, "песню" ту поем мы,
Что разменом стала вечной жизни с Ним.
Заглушит ли песня преисподней стоны?..
Знает Божий ангел - грозный серафим!..