Вековуха

Вера Сергеевна Семенова
Облака нависли низко
Над широким полем,
Грозовые тучи близко
Подошли к раздолью.
Буйный ветер разгулялся,
Засвистел в низине.
За дождём туман пробрался
И засел в лощине.
Только не гулять по полю
Девушке-невесте
С милым женихом на воле –
Пятый год не вместе.
В рекруты его забрали,
Выбор пал на Ваню,
С турком воевать услали –
Не увидит Таню.
То-то кружит чёрный ворон
Над родной сторонкой,
Он приносит только горе –
Вести с похоронкой.
Облака нависли низко
Над широким полем,
Грозовые тучи близко –
Вековухи доля.
     01.07.2023

P.S.  Вековуха – обидное прозвище незамужних крестьянок на Руси.