Человечество плодится, всё мельчает и дробится...

Вера Великих
Человечество плодится,
Всё мельчает и дробится,
Раскололся на частицы
Мира древний исполин.

Мы давно не половинки,
Мы - разрозненные льдинки
И упавшие слезинки
Из единых цельных льдин.

Человечек слабый, малый
быть не может идеалом,
Ловим мы хоть отблеск славы
Исполина-божества:

Каждый носит свойства бога,
Но вместить не может много,
Потому не требуй строго
От земного естества.

Под личиной прячем лики,
Мы - осколки душ великих
И скрываем, как улики,
Искры вечного огня.

Мир звучит как бога имя,
Люди нотами своими
Создают аккорд единый
Вечной песни бытия.

И в религиях, обрядах,
Драгоценностях, наградах
И в сверкании нарядов
Забываем мы тоску.

Смысл один для нас завещан:
Не искать мужчин иль женщин,
А найти всеобщий вечный
Путь к Единому отцу.