Враздрызг и навзрыд

Дмитрий Растаев
Есть пиво, да не с кем попить -
друзей не осталось вокруг:
одних за правдивость и прыть
в ежовый стянули ланцуг,
другие, не ждя ланцуга,
вдаль кинулись стаями птах,
а третьим периной снега
и к царству небесному шлях.

Судьбу проклиная свою,
под сполохи первых седин,
один «Жигулёвское» пью
и воблу щипаю один.
Что было - враздрызг и навзрыд.
Что будет - серпом по воде.
А пиво всё злее горчит...
И где здесь надежда?
Нигде.