К серебряной свадьбе

Анатолий Трофимов 4
За что люблю тебя - не знаю:
Душе допрос не учинить,
И век в догадках изнываю,
Какой ценою оценить

Всё, что, соблазну не поддавшись,
Пытает кто-то на разрыв,
И, скромной глупостью назвавшись,
Лукавство веками прикрыв,

Хмельную голову морочит
Мотивом склочным на ветру,
Таким, что ночью одиночит
И сокрушает поутру,

Что в пылкий полдень скорби просит
В печально-скошенных лугах,
И приговор дорог выносит,
Теряясь в грозных облаках.

Но умолкает празднословье,
Когда Судьба берётся свить
Птенцов ли ласточек гнездовье
Иль нам - серебряную нить.