Не бывает...

Лена Май
               

                01.07.2023

 
 Не бывает чуть-чуть беременных, не бывает чуть-чуть замужних, отлюбивших слегка, чуть любящих, алкоголиков,   полу-пьющих.
 
 Не бывает немного верных, не бывает наполовину  - принимающих Божьи ценности, не бывает чуть бьющих в спину.

 Очень многое невозможно. Очень многое безвозвратно. Очень глупо, всё, что пыталась многократно вернуть обратно.

 Не случается полу-наглость, не бывает полу-бесовость, как и многое, - наполовину – невозможны и честь, и совесть.
 
 Полу-мёртвый,  - ещё тревожно, - полу-умный – уже диагноз. Как непросто и осторожно я сейчас вычисляю разность.

 Где живу – полу-развалюха. Жизнь поделена этим полу…  Полуженщина, полу- старуха. Дочь ли Божья,- вдова богомола?..*(насекомое)

 Дом родной – полу-жизнь, полу-бездна. Дом иной мне и чужд, и не нужен. Между было – и –нет, - полу-бездарь осужден, освежеван, остужен.

 Полу-гений болтает ногами в не бывающих полу-петлях.  Ждёт судов. А суда ветрами обдувает на дальних верфях.