В когтях

Татьяна Воронова 6
                Мы ждём перемен...
                (В.Цой)

О том, что мы у времени в когтях,
Ещё с полсотни ртов сказать могли бы.
Твой город не мелькает в новостях?
И перемен, как водится, в натяг?
Уже причина, чтоб сказать "спасибо".

А где-то на гранитном обелиске
Фамилий и имён теснится ряд...
Тебя там нет. Но не благодарят
За это, - перечитывая списки
Расстрелянных почти сто лет назад...