Школьные загадки

Марат Гарданов 2
Когда повсюду заменила
перо, что тыкали в чернила,
тогда ускорился весьма
и проще стал процесс письма.  (Авторучка)

По страницам этой книжки
учат азбуку детишки.   (Букварь)

Любая река,
что на ней,
ни толще шнурка,
ни длинней.      (Географическая карта)

В ранге школьного предмета
нет науки ни одной
в большей степени, чем эта,
непосредственно земной.   (География)

Шар такой, на котором
вся Земля перед взором.  (Глобус)

Не сделавший уроки ученик
рискует получить её в дневник.     (Двойка)

Кто в гимназии и в школе
выступает в главной роли?    (Директор)

В нём записывать надо
все задания на дом –
вот зачем ученик
в школу носит…     (Дневник)

Гордиться можно, если пять
поставят школьнику в тетрадь,
но не приходится гордиться,
когда в тетрадке…        (Единица)

Призывая на урок,
заливается...   (Звонок)

В школе изучаемый предмет
о делах давно минувших лет.   (История)

Для школьной детворы
желанней нет поры,
причём бывает эта
пора длиною в лето.  (Каникулы)

Сначала все одной длины,
потом друг другу не равны,
а под конец в коробке
любой из них короткий. (Карандаши)

В ней вращая карандаш,
острый вид ему придашь.   (Карандашная точилка)

Столы рядами в нём стоят, 
за каждым парочка ребят,
и по доске снуёт мелок,
пока не кончится урок.   (Класс)

Мелом вдоль и поперёк
всю испишут за урок.   (Классная доска)

С ним учитель каждый раз
на урок приходит в класс,
и число оценок в нём
возрастает с каждым днём.    (Классный журнал)

Порой вся классная доска
в следах от этого бруска.    (Мел)

Так уроки учит,
что всегда в дневник
высший балл получит
этот ученик.     (Отличник)   

Ученический стол
для гимназий и школ.    (Парта)

Школьная оценка в дневнике
по числу всех пальцев на руке.    (Пять)

Что отличник чаще всех
на уроках тянет вверх?   (Рука)

С приходом месяца такого
учебный год начнётся снова. (Сентябрь)

У тетрадного листа
поначалу вся чиста,
а на письменном уроке
всю её заполнят строки.  (Страница)

В ней за каждый прошедший урок
возрастает количество строк.    (Тетрадь)

О том, что он уже истёк,
объявит грянувший звонок,
а вслед везде, по всем углам,
начнётся в школе шум и гам.      (Урок)

Девять месяцев подряд
до последних чисел мая
длится в школе у ребят,
новых знаний прибавляя.   (Учёба)

Назубок зная каждый  урок,
в класс является он всякий раз
без тетради и без дневника
и не в качестве ученика.     (Учитель)

В дни, когда её с утра
заполняет детвора,
ежечасно громкий звон
в ней слыхать со всех сторон.     (Школа)

В стенах школьного класса
длится более часа.    (Экзамен)