Война

Граф Андрэ
Война - необходимость или прихоть?
Борьба за справедливость и свободу?
Лоскутных одеял великая портниха,
Где каждый лоскуток - чья-то судьба.
И их число всё больше год от году,
Предел у трикотажа есть едва...

Идёт всё больше меди, больше цинка.
Часть - на патроны, часть в итоге - на гробы.
Работает военная машинка:
Негодных власти подзаткнёт за поясок.
А граждане идут на бойню, как рабы,
К приказам сверху выражая лишь восторг.

Конфликта изначальные причины
Притянуты за уши и нелепы.
Двутысячных военные машины:
В Осетии и Грузии бардак.
Вдруг обернулись новой стороной монеты -
- Дав повод начинать сей кавардак

Зачем  стравили братские народы,
И есть ли для России свой резон?
Или страной руководят уроды,
Кому не выгодно величие и братство?
Кем движет лишь один канон:
Загнать народ под нищету и рабство?