Морской залив снежным утром

Дмитрий Степанов 44
Здесь снег сплетает кружева,
Когда мечта тоской зовёт,
Пьянит лазурный небосвод,
В размах жемчужного крыла,
Под клёкот горного орла,
И так протяжно вьюга ждёт.

И вальс танцуют облака,
И лёд так весело звенит,
И солнца луч на нём горит,
На мягких крыльях мотылька,
Темнеет мрачная волна,
И молнией вперёд летит.

Когда дворцы ещё молчат,
А кисти, радостной печали,
Улыбкой красок зазвучали,
Все корабли давно не спят,
Пусть бурей струны закричат,
Чтоб пушки, их, с утра, встречали.