Плохая сказка...

Дарья Михаиловна Майская
Дети любят наши сказки:
В них герой - борец со злом.
Без нажима и указки
Хлеба делится куском.

Сказки есть других народов.
Мальчик этакой сражён:
Дяди, вроде, не уроды,
Но у них по многу жён.

- Мама, скоро мне жениться?
Надо, думаю, жён пять -
Буду с ними веселиться...
- Но ведь с ними надо спать!

- Спать с тобой лишь буду, мама,
Папа пусть со всеми спит.
Мама скрипнула зубами,
Папа лыбится сидит*...
..................
*"лыбится" - кто-то сидит и пытается сдержать неуместную ухмылку.
Выражение лица, при этом, неестественно весёлое, больше похоже на злорадство.