Мост памяти

Анатолий Жиров
                незабвенным друзьям

В неизвестность, эту бездну,
Как не претили уста,
Дорогую скинул песню,
Скинул с памяти моста

И стою опустошённый,
И полился дождь из глаз...
На виду не буду больше,
Не окликну больше вас.

Только память и осталась
На весёлом том мосту,
Где открыла сердца радость
Мне далёкую звезду,

Где мы столько говорили,
Пели песни про любовь,
Сокровенное дарили,
Приходили вновь и вновь,

А теперь здесь стало пусто,
Стало тихо и темно.
Боже мой, как стало грустно!..
Как не пел я здесь давно!..

Речка движется безмолвно,
Подмывая берега,
Горемыку-душу словно,
Грустный взгляд уткнув в стога...

30 01 88
деревня Дубнево

из книги  "Я - поэт!.."