Воскресение тает, как воск Почти сонет 2001

Влад Норманн
Воскресение тает, как воск,
и опять на исходе неделя,
вновь невзгоды гурьбой налетели,
не укрыться от сумрачных войск,
появляются проблески звёзд,
всё метут в моём сердце метели,
в душу вбили сомненье, как гвоздь,
в небе ветры шальные запели,
входит в комнату каменный гость,
командор, вы ко мне, неужели?
Это очень высокая честь -
покарать меня, как Донжуана,
но за что, повод, может, и есть? -
всё же это немножечко странно...