Маета

Михаил Милованов
Каждый... мается в жизни по своему!
По особому мается он!
Один в поле! Израненным воином!
А другой- как дырявый гондон!
Маета маета беспросветная!
Наложилась на Души людей!
Маета у Богатого, Бедного!
Маета у Святош и ****ей!
Даже молимся - будто маемся!
По привычке своей -маеты!
По привычке ворчим и ругаемся,
Предавая блаженство Мечты!
Нету радости нам без страдания!
Не балдеется нам без тревог!
Раздаются то смех,то рыдания!
На прожилках усталых дорог.
Может в этих совместных мучениях
Мы рожаем Великую Суть!?
В бесконечном бесцельном кручении
Поднимаем со Дна Жизни муть!?
В этой Мути существования
Различаем законы Песка! ?
Познаём мы в своём волховании
То что Вместе мутили века!?
В этой взвеси грехов и раскаяния
И оправдывая, что прошло!
Выполняем мы чье то задание
В маету трансформируя Зло!?
Может может... Вопросов немеренно!
От вопросов сквозит маета!
Маюсь я беспросветно... уверено!
Знаю! В муках родится Мечта!
А когда Хорошо! Не мечтается!
Не бывает- чтоб Всем Хорошо!
Потому то Мечта не сбывается!
Потому то Мечта- это Сон!
В многожильном упорном Жалении
И в мирской Вековой Маете!
Каждый раз мы рожаем Явление
Преклоняясь Несчастной Звезде!