Делай дела, наблюдая изменения мира...

Olen
В меняющийся мир вплетай свои дела
материи и сил, летящих по спирали...
И может быть тогда, чуть меньше будет зла
(точнее лишь того, что им всегда считали).

Ведь если побежать по встречной полосе -
беды не избежать. И поперек теченья
так неудобно плыть, как будто против все,
как будто проклят ты... Но это наважденье.

Всего лишь слепота. Растущий эгоизм,
как радужный пузырь, не делает погоды.
Трагична и слаба искусственная жизнь,
Она почти - ничто в отрыве от природы.