Время лечит?

Сергей Можаев
*****памяти Сергея Капустина

Время лечит? Оно лишь стирает грани
Да чуть-чуть притупляет боль,
Чтобы душу не сильно ранить…
Не меняет время юдоль…
Да, течёт…говорят, ВСЁ ПРОХОДИТ…
Может быть у кого-то и так…
На поверку иначе выходит –
Не светлеет со временем мрак…
Память, чётко разметив границы,
Скорбь хранит, не отправив в архив…
И душа не желает смириться,
Горечь личной утраты вкусив…
Время лечит…хорошая фраза…
Может лечит...на веру приму …
Только мне не случилось ни разу…
Тех, «здоровых», узреть на яву…
В храме ставлю зажжённую свечку…
И бокал поминальный налит…
А Душа, зябко кутая плечи,
В том безвременье тихо скулит…