Моё отрешённое творчество

Сева Маслов
Моё отрешённое творчество -
Отчуждённая вера в чудо.
Пока весь запал не закончился,
Сочинять я, конечно, буду.
Пусть самоповторны терзания,
Пусть дрочёная рифма - бред,
Так легче жить с тараканами
В полумгле головы своей.

Теряется важное качество -
В животе ощущать порханье.
Расправиться нам бы с задачами,
И, уверен, как раньше станет.
Хочу так держать тебя за руки.
И втройне мне станет теплей,
Как только окажемся заново
На скамье: голова к голове.