Зима

Владимир Николаевич Шилкин
За пеленой дождей и гроз
Остались вещие приметы.
И ситцем ласковым берез               
Нам помахало всуе лето.

Под музыку седых ветров
В макушках горделивых сосен
Песнь колыбельную костров,
Зевнув сонливо, спела осень.

Уж переполнена сума
Капризами  родной природы.
Вдруг настоящая зима,
Нас посетила в кои годы.

Застыла хмурая капель,
Трещат крещенские морозы,   
Звенит поземкою метель,
Как прежде радуют прогнозы.

Февраль завьюжил, закружил
Свои лихие хороводы,
Деревья шапками покрыл
Взгляд вездесущий «воеводы».

Хрустит под валенками снег,
А на ветвях  -  колючий иней.
И беззаботный  детский смех
Кружится звонко в небе синем.

Румянец на сухих щеках
Расплылся в озорной улыбке,
Неспешно наблюдая  как
Резвится пес в сугробе зыбком.

И на опушке снегири,
Как яблоки на именины,
Согнувши ветви до земли,
Облюбовали куст калины.

Собрав пригоршню «хрусталя»,
Смотрю в немом оцепененье
На бег стремительный ручья
В резном, ажурном остекленье.

Не спит под снегом Мать Земля,
А тихо дремлет в ожиданье,
Когда на солнечных лучах
Весны приблизится дыханье.


12.02.21.