Живой родник

Анатолий Жиров
Колодец и скамейка.
Полёт душевных чувств.
Стихов лихая змейка
Ползёт из звёздных уст.

Печалями пораню.
Колодца глубь, приник.
Прибаски и матаню
Даёт живой родник.

Бросаю вёдра-чувства
И цепь звенит стихов.
До дна хочу искусства,
В глубоком срубе зов...

Из звёздной рани думы
Обдали душу, грудь.
Звенят и рвутся струны,
И гонит душу путь.

Летят ко мне сюжетом
Над полем журавли,
И памятью-офсетом
Зарю они ввели

В неизданные книги
Моей живой души.
Роняю: - Я - великий! -
В полях глухой тиши...

25 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Я - поэт!.."