Как эта ночь тиха и звёздна!..

Надежда Шкарина
Как эта ночь тиха и звёздна!..
Опять иду к тебе.
Ты скажешь мне: ,,Любить нам поздно..."
Прижму тебя к себе.

Раскидист клён стоит и молод.
Висит над ним луна.
Люблю смотреть на спящий город
Из твоего окна.

На звёзд таинственных мерцанье
И огоньки в домах.
Люблю я губ твоих касанье
И блеск в твоих глазах.

Люблю тебя и твою душу.
Люблю, когда грустишь.
Люблю твоё дыханье слушать,
Когда ты сладко спишь.

Но быть нам вместе невозможно.
Иду к себе домой.
Сказала ты: ,,Любить нам поздно."
А я дышу тобой.
    Надежда Шкарина. 19.06.2023.