Жизнь

Мария Марюта
Каждый день одно и тоже,
Дом работа, дом работа.
Друг на друга дни похожи,
То готовка, то заботы.

Сколько можно жить в рутине,
Средь не вспаханых полей  .
Словно плыть на бригантине,
Посреди больших морей.

Вспомни то, чего ты хочешь,
Выдохни, в себя приди.
Сделай то о чем мечтаешь,
И вокруг себя взгляни.

Жизнь впусти в себя шальную,
Пусть завертит, закружит.
Зажги искру озорную,
Пусть не тлеет, а горит.

Душу ты наполни счастьем,
Радостью здесь и сейчас.
Пусть уходят все ненастья,
В этот миг и в этот час.