Встреча с юностью

Виктор Седой 3
Давно не посвящал стихов
Любимой женщине Оксане,
Но сочинять всегда готов –
О ней стихи взлетают сами.

Творил Петрарка… Боже мой!
Стихи – картины Рафаэля!
Всю жизнь Лауре лишь одной,
В её небытие не веря.

Приходит нам созданье Божье,
Как правило – всегда нежданно,
Почти всегда – тебя моложе,
Как мне подарок – ты, Оксана!

Вопрос – не постарела ль я? –
Звучал с мольбой на нашей встрече.
Сказал, душою не кривя:
«Как далеко ещё твой вечер!..»

Виктор Седой, июнь, 2023 год.