Вечерняя Москва

Кирилл Баптиданов
В огнях вечерних фонарей
Москва заканчивала будни.
А на ладонях площадей,
В руках бульваров и аллей
Повсюду было многолюдно.

Народ гулял. С асфальта жар
Уже не сильно поднимался.
Но вечер для влюблённых пар
Не погасил сердец пожар.
Он лишь сильнее разгорался.

Остынет день. Взойдёт Луна.
Накроет всех холодным светом.
А вся огромная Москва
Гудит. Ей ночью не до сна.
Она гуляет. До рассвета.

5 августа 2022 г.