***

Антон Назаров 2
Шумит на ветру мой берёзовый край!
Вся солнцем залита равнина.
Прозрачней стрекозьего крылышка даль
И чувств набегает лавина.

Вон там, под горой в детстве лошадь паслась...
Вон там, мы метали стожары...
Вон там, в камышах пойман первый карась ...
Вон там, подружился с гитарой...

Вон там, косит травы мой дед молодой...
Вон, брат побежал за коровой.
И неба родник голубой, голубой
И речка загнулась подковой.

Всё в памяти явно за миг пронеслось,
А сердце так в детство и рвётся,
А может я видел сейчас всё всерьёз
И слышал, как дед мой смеётся?