Поэт огородник

Светлана Кашина
Я просто люблю чудеса -
таков мой ответ на попрёки:
"Зачем тебе эта морока?
Копаться в земле не устал?"

Едва лишь пригреет, весной
я мигом - на милые грядки.
И землю сырую, как прядки,
я голою глажу рукой.

Я просто люблю волшебство,
когда из малюсенькой точки,
заботливо брошенной в почву,
рождается вдруг существо.

Нежнейший зелёный росток!
А дальше - петрушка и мята,
укроп и листочки салата,
редиска, морковка, лучок...

И радостно мне на душе,
когда огород не заброшен,
когда куча крупных картошин
белеет на чёрной меже.

Я просто люблю чудеса -
таков мой ответ на вопросы,
зачем игнорирую прозу,
зачем рифмовать мысли стал?

Едва лишь взгляну из окна,
а там - небеса расписные,
просторы такие родные -
их хочется выпить до дна!

Я просто люблю волшебство,
когда из возникшей вдруг строчки,
как будто бы ветви из почки,
рождается песня из слов.

И я её тихо порой
в душе для себя напеваю.
Мне жизнь тогда кажется раем,
а вовсе не серой тоской.

Я просто живую её
люблю, эту жизнь, обнимаю.
Я зёрнышки в землю бросаю.
В ответ - чудеса, волшебство.

26.05.23.