В отеле

Кирилл Баптиданов
Над морем солнце поднималось,
Пуская луч наискосок.
Волна с волною обнималась
И набегала на песок.

Жара всё так же донимала.
Пришёл последний летний день.
От солнца тело убегало,
Стремясь в спасительнкю тень.

На пляже под навесом длинным,
На пирсе, зонтики раскрыв,
Туристы в плавках и бикини
Лежали, время позабыв.

Повсюду персонал отеля
Встречал улыбками гостей.
Для взрослых отдых стал наградой.
И дивной сказкой для детей.

Ещё чуть-чуть и будет осень.
Но здесь не меркнет красота:
Приятна зелень пальм и сосен.
И улиц разные цвета.

Среди кустов в углу укромном
Кормила кошечка котят,
Мурлыча в дрёме полусонной
Под щебетание ребят.

За горы солнце опускалось,
Пуская тень наискосок.
Волна с волною обнималась
И набегала на песок.

31 августа 2022 г.
Турция. Кемер. Ulusoy.