Осень

Кирилл Баптиданов
Моей Иринке-Малинке

Блестя поутру от мороза,
Шурша опавшею листвой,
Согласно правилам прогноза
Явилась осень пред тобой.

Разлились краски акварели
По перелескам и полям.
Забыв про время, ты смотрела
Вослед летящим журавлям.

Заплакал дождик рано утром
Совсем как малое дитя.
И всё сверкнуло перламутром
Под слабым солнцем октября.

И эти строчки в День рожденья
Про осень, дождик, журавлей
Напомнят золотое время,
Когда нам было веселей.

Сегодня мы поднимем рюмки
За мир, здоровье на сто лет,
За счастье всех, кого мы любим,
За всех, кого уж с нами нет…

Меридианы, параллели
Весь мир разделят по частям.
А нам осталось только верить.
Как Бог и завещал всем нам.

22 октября 2022 года