Липкое

Ваня Тпрунькин
Липнет к телу рубаха,
Светло-синих оттенков,
Липнут, с кувалды взмахом,
К рукам, трудовые деньги.

Липнет с проблемами Саня,
Жена у него, скандалист,
И бригадир с заданием,
Липнет, как банный лист.

И контролер Наташка,
Липкими смотрит глазами,
Но есть у жены бумажка,
Я обещал ее маме.

Липнет соль на кадык,
Липнут к липучке мухи,
К нёбу прилип язык,
Нёбу, без пива сухо.

Мысли назойливо липнут,
Не вызывая истерику,
Что если я погибну,
Заметит ли Космос потерю?!

Залипла стрелка минутная,
Есть час осознать ошибку,
Забыть места эти людные,
Уехать в деревню Липки.

Но жмутся к пипиське яйца,
Готовы уже прилипать,
А мне непременно желается,
Всех, и вся отодрать.