Учителя

Ваня Тпрунькин
В своём кругу, общепризнанных,
Собрался кружок рабочий,
Меня обучать поэтизму,
Размерам, стилистике... прочему.

А я не хочу, как Есенин,
Размером - кровью по стенам,
Во мне столько праздной лени,
Чтоб грызть запястные вены.

А я не желаю, как Блок,
Зачахнуть в дыму опиатном,
Мне лучше бы водки глоток,
Полезно, привычно, приятно.

А я не хочу, как Некрасов,
Продувши в карты деревню,
Пощупав, Марфушку с квасом,
Царизм обличать очень гневно.

А я хочу, чтоб Дантес,
К дуэли отнёсся пассивно,
Стреляться не стал наотрез,
Сказав:"Да он примитивный!".

Хочу, всем цыганам - кибитку,
Хочу отменить сутулость,
Хочу, чтоб не ели улитку,
А ласково ей улыбнулись.

Хочу, чтобы тёток любили,
Не только голуби мира,
Поэзии - разные стили,
И мне - полкило пломбира.