Раскопки

Ваня Тпрунькин
Она копалась в себе,
Наотмашь, тяжёлой лопатой,
Нашёлся прыщ на губе,
Спросонья лицо помятое.

Откопан секущийся волос,
Откопан нудёж - Я полная!,
Откопана свежая поросль,
На дряблой, без фитнеса, голени.

Наружу - Я жуткая мать!,
Откопаны жилки синие,
Еще копать, и копать,
И тает бесследно Мартини.

Откопаны, принцы во сне,
И муж - лицемер и растяпа...
Вдруг нотки полыни в вине:
"Да пох... уже - закапывай!".