Разбуженные

Ваня Тпрунькин
В краю несбывшихся мечтаний,
В районе рухнувших иллюзий,
В посёлке с грустненьким названием,
Шла оживлённая дискуссия.

Один орал:"Кто виноват,
Что нам всегда обычно мало,
Лежал в могиле, а горбат,
Текло усами - не попало?!".

Другой стонал:"И что же делать,
Когда режим жесток и лют,
А те, что счастья нам хотели,
Во глубине сибирских руд?!".

Совсем затих надежды ветер,
В краю несбывшейся мечты,
Тут приподнялся крупный третий,
И пробасил:"Долой понты!

Эй, Чернышевские, и Герцены,
Еще есть время - без пяти,
И как подсказывает сердце,
Нам надо за второй идти.".