Николай Чудотворец

Кирилл Баптиданов
Как проснёшься этим утром -
Поднимайся, не зевай!
К нам приехал старец мудрый -
Чудотворец Николай!

Он прощать велит обиды,
Бедным людям помогать.
Даже лучше, чем Фемида,
Может всех он примирять.

Детям он несёт подарки.
Взрослым — мир над головой.
Ель украсит в старом парке
Шубой новой снеговой.

Не потерпит он обмана.
И его не подведём.
Николаю в каждом храме
Мы молитву вознесём.

Помоги нам, старец добрый,
За собой нас проведи
Той дорогой, где пройдём мы
В мире, счастье и любви!

19.12.2022 г.