Рождественские встречи...

Василий Комаристый
Рождественские встречи со стихами,
Мы ехали на них, как на пикник.
И все в машине радостно вздыхали,
и даже композитор не поник.
Он пишет музыку, даёт свои советы,
По текстам, темам, лирики, делам,
Да, у Рождественского все стихи поэта,
Который в рифмах дарит радость нам.
Мы угадали дождь и  непогоду,
Всё небо в грозных, тёмных облаках,
И проскочили новую дорогу,
Во всяких разговорах о стихах.
Ну и да ладно, трассы надоели,
Просёлками мы ближе к доброте.
Приехали на место, как хотели
И не застряли в местной пахоте.
Библиотека, зал, концерт по малой,
Программа больше, на большой земле,
Наш композитор, парень наш удалый,
Свою спел песню в полной тишине.
И крики "Браво", мы ему кричали,
В природном зале равнодушных нет,
Потом диплом и приз ему вручали,
И Роберт слал невидимый привет.
На специальной сцене для поэтов,
Он с фотографии за нами проследил,
А я читал свой стих из двух сонетов,
И композитор съёмку проводил
Мы танцевали танго его песен,
С напарницами нашего пути,
А мир казался светлым, и не тесен,
И не хотелось с музыки уйти.
Закончен день и новая дорога,
Ведёт по трассе наш автомобиль,
Для всех стихов осталось места много
Как много ещё стихотворных миль.