Поиски себя

Ваня Тпрунькин
Я собрался было в поэты,
Но случилась со мной оказия,
Осознал, что не стать мне Фетом,
А тем более - Афанасием.

Взял я в руки, палитру и краски,
Натюрморты решил освоить,
Рисовал глазунью с колбаской,
Испугалась жена, дети воют.

Притащил домой глыбу мрамора,
Думал, высеку-ка я Венеру,
Приходили толпою из храма,
Пригрозили, что примут меры.

Дом построю - течет чердак,
Посажу березку - акация,
Колобок не выходит никак,
Я - лепить, он - матом ругаться.

Я себя везде перепробовал,
Но сдаются без боя - нытики,
Если я, по плечо рукожопый,
То одна мне дорога - в критики.