Лето жизни моей

Виктор Аносов-Якшин
Лето жизни моей, не спеши,
Задержись и начни всё сначала.
Ты так быстро куда-то бежишь,
Как песок между пальцев руки.
Ведь недавно совсем
Жизнь весенней капелью журчала
И шипучим вином
Кровь стучалась в шальные виски.
Сердце бьётся сильней,
Когда вспомню я юные годы.
Что грустить о былом:
Я сегодня стал только мудрей.
Время мчится вперёд,
Принося мне порою невзгоды.
Только сердце моё
Не подбито, как птица на взлёт.
Оно также поёт,
Когда хочет любовью напиться.
Через годы пройдя,
Я берёг своё чувство как мог.
Я на крыльях лечу,
Я хочу в тебя снова влюбиться.
Чтоб любовь у нас в доме жила,
Мы не пустим её за порог.


12.07.2005г.