Когда-нибудь...

Ольга Агафонцева
Когда-нибудь, но не сейчас,
В объятьях женщины сторонней
Ты вспомнишь синь любимых глаз,
Нет глаз дороже и бездонней.

Коснёшься мыслями другой,
Не той, с которой просто рядом,
Другой - до капельки родной,
Другой - с открытым, нежным взглядом.

О, как захочется опять
Погладить волосы из шёлка
И хрупкий стан к себе прижать,
Пусть на чуть-чуть, пусть на недолго.

И целовать... и целовать
Ресницы, тонкие запястья,
То замирать, а то дышать,
Глотая жадно воздух счастья.

И растворяться до конца
В своей единственной, желанной,
Шептать: "Прости, прости глупца"
Так непрерывно, неустанно.

***
Когда-нибудь, нет-нет, сейчас,
Она с израненной душою
Вновь вспомнит свет любимых глаз,
Не вступит в спор она с судьбою.

       ... Когда-нибудь...