Замедлила шаг... Что, так больно

Хельга Ястреб
Тусклое солнце - над городом тучи .
Молча иду - за оградой погост,
Что то сковал меня страх неминучий.
Березы вокруг стоят в "полный" рост .

Замедлила шаг ... Что, так больно -
Мысли, мысли бегут вразброд,
Видно  по жизни одной, лишь солью
Был вскормлен  весь женский род.

Божья кара его не постигнет,
Может на Родине воздвигнут
Памятник славным солдатам,
Не пришедшим до дому - до хаты .

Тем, кто остался в полях ночевать ...
Разве мог солдат, тогда знать!?
Что не вернется с войны роковой .
В дом свой родимый - родной,
В нескошенном  поле найдёт свой покой.